BEBIDAS DEL DEPARTAMENTO DE TACNA.

Tenemos:

A)Tacna Sour:

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El Tacna Sour es un cóctel originario de la ciudad de Tacna, en el sur del Perú. La bebida se prepara mezclando 3 medidas de «licor de damasco», producido a partir de la conservación de frutos de damascosumergidos en pisco, en su variedad quebranta, jugo de limón, clara de huevo y jarabe de goma (una medida de cada uno) y hielo al gusto. El Tacna sour es un cóctel originado en un restaurante tacneño conocido como "Rancho San Antonio" por el año 1981 . 

B)Mercado Viejo:


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Melcocha el dulce favorito que adquiría todos los días en el "Mercado Viejo" fue el ingrediente principal que el joven David Rendón se le ocurrió usar como ingrendiente principal cuando en la universidad le dejaron como tarea crear un coctel para su curso Técnicas de Bar, allá por el año 1997. Tenía solo veinte años,pero no dejaba ni aún lo hace de saborear día a día,como si fuera un niño, como una travesura, decidió mezclar el dulce con leche descremada y pisco acholado, combinación que tuvo un perfecto equilibrio en cuanto a color y sabor y textura.  

C)Macerado de damasco:

Resultado de imagen para macerado de damasco tacnaFino licor proveniente de la maceración en pisco del damasco en fruta. Se distribuye en frasco de 580 c.c.

Sin duda alguna, Tacna es uno de los lugares más indicados para elaborar su tan típico Macerado de damasco, ya que cuenta con todas la caracteristicas para dessarrollar un producto óptimo y de calidad.
Los distritos de Calana y Pocollay estan ubicados entre los 680y 850 metro sobre el nivel del mar, el clima es templado con tendencia a cálido en verano, en invierno un templado moderado , que son muy propicios para desarrolar la fruticultura (damasco).

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