PLATOS TÍPICOS DEL DEPARTAMENTO DE TACNA.

Tenemos:

A)Picante a la tacneña:

El picante a la tacneña es un plato típico reconocido en la gastronomía del Perú, es preparado en ollas de barro a leña, así mismo se acompaña con el pan marraqueta y con vino semiseco de chacra.
                                                      Resultado de imagen para picante a la tacneña

B)Patasca a la tacneña:

La patasca a la tacneña es un plato sustancioso y nutritivo, que se impone por la contundencia de su contenido y su concentrado de sabores que derivan de su preparación neta en olla de barro a leña.
                                                         Resultado de imagen para patasca ala tacneña}

C)Adobo tacneño:

Es uno de los platos más suculentos y tradicionales del sur peruano, en especial de Tacna y Arequipa. El adobo es una forma de maceración de la carne, en la antiguedad se utilizaba para conservarla. Se sirve acompañado con papas y camote.

                                                     Resultado de imagen para adobo tacneño

D)Charquican tacneño:

Charquicán es un guiso tradicional ,cuyo nombre pareciera originarse del quechua charquikanka, que significa "revoltijo o guiso con charqui".
                                               Monografias.com
Next
Previous
Click here for Comments

0 comentarios: