Tenemos:
A)Picante a la tacneña:
El picante a la tacneña es un plato típico reconocido en la gastronomía del Perú, es preparado en ollas de barro a leña, así mismo se acompaña con el pan marraqueta y con vino semiseco de chacra.
B)Patasca a la tacneña:
La patasca a la tacneña es un plato sustancioso y nutritivo, que se impone por la contundencia de su contenido y su concentrado de sabores que derivan de su preparación neta en olla de barro a leña.
C)Adobo tacneño:
Es uno de los platos más suculentos y tradicionales del sur peruano, en especial de Tacna y Arequipa. El adobo es una forma de maceración de la carne, en la antiguedad se utilizaba para conservarla. Se sirve acompañado con papas y camote.
D)Charquican tacneño:
Charquicán es un guiso tradicional ,cuyo nombre pareciera originarse del quechua charquikanka, que significa "revoltijo o guiso con charqui".
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