ENTRADAS Y POSTRES DEL DEPARTAMENTO DE TACNA.

Tenemos:

A)Choclo con queso:

El choclo, como muchos sabrán, es de gran importancia en la gastronomía peruana, ya que se trata de uno de los productos alimenticios de mayor consumo en la cocina peruana. De hecho, tiene un valor histórico importante, ya que este maíz se ha plantado en el Perú desde el año 1200 AC.
Si algo caracteriza a nuestros quesos es que en su esencia mantienen el sabor tradicional de nuestras regiones, a diferencia de los comerciales, que exigen el uso de preservantes, saborizantes, y otros aditivos artificiales.

B)Pastel de choclo:

Resultado de imagen para pastel de choclo
El pastel de choclo se encuentra en la cocina latinoamericana desde el año 1600 aprox, es un plato que es tradicional de la gastronomía de Perú y chile,
El 25 de agosto del 2011 se elaboro el pastel más grande del mundo en la ciudad de Tacna con motivo del 82° aniversario de la reincorporación de la Ciudad Heroica al Perú
El pastel de choclo más grande mide ocho metros de largo, 60 centímetros de ancho y 12 centímetros de alto, usando 180 kilos de choclo Al final de su preparación se distribuyeron 1 500 porciones gratis
Resultado de imagen para humita

C)Humita:


El maíz es reconocido como uno de los principales alimentos de los antiguos peruanos .  Con el maíz lograban una diversidad de preparaciones, muchas de las cuales tenían como característica el ser servidas en un envoltorio hecho con sus las hojas de la misma planta.  Como la denominada choclotanda o humita (pan de maíz, en quechua).

D)Melcochas:

Resultado de imagen para melcocha tacneña 
La melcocha es el dulce tacneño mas antiguo que tenemos y de mayor aceptación en los hogares tacneños.
En la feria de Perú, Mucho Gusto. El ministro de Turismo, Martín Pérez, y el chef Gastón Acurio acompañaron a doña Maximiliana González Yufra durante el reconocimiento que la alcaldía provincial otorgó a esta mujer que es considerada por los tacneños la "Reina de la Melcocha".

Next
Previous
Click here for Comments

0 comentarios: